注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山上来的人的博客

欢迎各位朋友的光临,在这里我与你们互相交流,互相学习!希望各位朋友尽情留言!

 
 
 

日志

 
 

【转载】文字修心养性,为生命添彩  

2017-04-14 11:43:57|  分类: 博友作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

文字修心养性,为生命添彩

       文字修心养性,为生命添彩,丰富人生舞台。古人就有“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”一说,一色的文人墨客,吟诗作赋,纯粹的只剩文字了,唯有读书才是一生的追求。这些文人雅士,或是登高望远,或是放牧天涯,借酒作诗,借月填词,很是风雅。

 

       喜欢那样的年代,之乎者也一通,文绉绉,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,做书君子。读书是快乐的,书海里遨游,愉悦身心,净化灵魂,许是前世来过,今生故地重游,这一枝独秀的文字,情系半生,涂鸦前世记忆,悠着心思,把于笔尖,散落风情万种的纸上。


        写了美好,读了欣喜,一行行,字字珠玑,让生活平凡如一的人,沾上诗情画意,让平淡如水的日子,活色生香。文字控, 是一种喜欢,这种着魔的爱好,一次次赐予思绪新生,落花朵朵开在光阴的故事里,讲了情定三生的相遇,说了萍水相逢的喜悦。


        提一壶明月光,饮一纸文字缘,微微拍下每段的的感动,轻舞飞扬,燃情岁月。心意盛开斑斓的色彩,时而清新脱俗,时而郁郁寡欢,时而铮铮铁骨又柔情。这种醉卧书香的每一刻,眉间语着岁月左右,刻着喜欢收藏,用最为炫彩的歌,修饰心底山河。


        文字缘,驾驭字里行间,驰聘古往今来。这波文海的汪洋,轻扣岁月枝头,尽情挥洒人生感触。人生之快事,莫过于做喜欢的事,唱喜欢的歌,游弋喜欢的文海,纯纯的喜爱,痴痴的迷恋,弱水三千,只为一瓢饮。

  

       绘一场远古神话的传说,或茫茫人海的擦肩而过,演绎文字不可错失的引子,悄悄埋下伏笔,悉数深藏某一时空交错中,一句话,一行字,都那么恰好的认真了,那么动了情,墨迹里花开,着彩纸上,已是甚好。文字缘,喜欢了,倾心了,投入了真心,写出了真意,流露真性情,这便是文字生活。

 

边框 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

思婷博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017