注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山上来的人的博客

欢迎各位朋友的光临,在这里我与你们互相交流,互相学习!希望各位朋友尽情留言!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中药解毒 妙不可言  

2016-10-19 16:03:15|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自那个季节《中药解毒 妙不可言》
中医作为中华民族的传统瑰宝,在疾病治疗上有着其独特之处,很多人都会选择中医来治病和养生。中医中的中药除了能防治疾病外,还能用来解毒急救用。点击图片查看下一页

 中药解肉食毒

  若不慎食用驴、马肉而发生急性中毒,可迅速取淡豆豉40克、杏仁15克,用清水煎煮后温服。

  若属鸟肉中毒,可取生扁豆10克,晒干研成粉末,用凉开水冲服,可解除一切鸟肉急性中毒。

 中药解粮食毒:

  如因食谷物类中毒,可取生甘草100克、绿豆100克,用清水煎煮,经过滤后饮药汁,每日1次,直至中毒痊愈。

 中药解果蔬毒:

  若因苦杏仁中毒,可将生绿豆捣碎,加水一大碗,煮沸后过滤取汁,加入砂糖50克,待温后饮服。

  若因白果(银杏果)中毒,可用麻油50克灌服,并用鸡毛扫喉咙催吐排毒。

  若因土豆中毒,可取豆秧(苗)250克,水煎后滤汁饮服,每日2次,直至痊愈。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017